串口转换器故障处理点滴 - 宇泰(UTEK) - 全球领先智能通讯解决方案提供商!
-Language-

串口转换器故障处理点滴

2017-01-11 来源:深圳市宇泰科技有限公司——全球领先智能通讯解决方案提供商!
1、UT-620串口转换器接到依时利考勤机工作时校验位MARK变到空校验。
解答:针对依时利的考勤机,UT-620的内码需要升级到定制服从于用伪码。
2、UT-620与继电器控制板通信不了,USB.232转485则没有问题。
解答:在虚拟串口前将去除"speedcontroL"速度控制选项,可以减少控制的响应时间。
3、UT-620用备用品,设置参数IP完全一样,将通信正常换上备用品后不能通信。
解答:网络链路已将上一个UT-620的MAC地址默认,每个产品的MAC不同,先ARP-D 再接上替换UT-620。
4、使用UT-620虚拟软件一对多串口,连接时不在线,刷卡无响应。
解答:改用UT-6601 IP通信模式,主从模式1个服务器带两个客户端。
5、UT-620通信时校验位设置不了
解答:拿UT-620做测试,端口一对一的软件和单端口对多1P的软件。
6、UT-620作为虚拟串口通信同时2台电脑监控数据,连接上断断续续。
解答:当2台电脑获取到设备的数据,虚拟串口速率会稍慢,连接数改为4台,用TCP/IP 模式通信。
7、UT-620连接主控和设备之间(遥控和云台)在同域网是否能对多用TCP/IP通信?
解答:UT-620用作TCP/IP连接,将主动发送数据设备客户端,被动设备作为服务端。IP通信只能连接一个地址,不能1对多连接。
8、UT-620无法虚拟,可以刷新IP地址。
解答:客户同时用了2个虚拟软件,且XP系统推荐用了VSPORT257-N,删除多余虚拟软件,重启电脑。
9、UT-620 ping不通址搜不到IP
解答:硬件复位到出厂设置,如问题仍然存在,建议客户返回检测。
10、UT-620跨网段修改不了网关和搜索不了IP
解答:用电脑直接连接UT-620,设置好跨网段的参数,驱动软件编辑时直接创建端口。
返回列表